Мои итоги ушедшего 2015 года. По работе и не только

Сидя в пижаме перед компьютером и завтракая в 3 часа дня, я решила написать-таки мои итоги 2015 года. Считаю, самое подходящее время))
Я, к счастью, не разделяю мнения многих людей, что это был ужасный год, паршивый год, который их растоптал и поверг в уныние. 
Для меня этот год был довольно хорошим. 
Я поменяла камеру и, наверное, для большинства это будет сюрпризом, но только в 2015 году я перешла на полный кадр)) Однако мне приятно, что большинство думало, что я давно снимаю на фф))) 
Я кардинально поменяла сайт и изменила практически весь свой фирменный стиль. Теперь я в тренде, да))) 
Да, сократилось количество свадеб. Увы. Но невероятно возросло количество моих любимых семейных и детских съемок. А свадьбы, которые были в этом году, все, как на подбор- чудесные, очень уютные и теплые. Я не сижу и не жалуюсь в интернетах, что, мол, молодожены потащили меня на Европу-Азию, устроили выкуп в обшарпанном подъезде или заставили трястись в автобусе с дальними родственниками. Свадеб было меньше, но абсолютно все мои заказчики были "моими" клиентами. И это- наиболее ценно.
В плане творчества этот год стал для меня очень насыщенным- я познакомилась с несколькими очень талантливыми и воодушевленными людьми, с которыми мы сняли много крутых проектов и до сих пор продолжаем воплощать в жизнь совместные идеи. Несколько наших съемок были опубликованы на крупных Российских свадебных порталах, еще несколько- уже утверждены и ждут своей публикации в январе и феврале текущего года. 
Я провела свои первые воркшопы и сейчас готовлю следующий. Внезапно я поняла, как приятно видеть результат работы других людей, которых я смогла вдохновить. 
Если рассматривать события, не связанные с работой, то можно сказать, что и там было довольно насыщенно) 
Я впервые съездила в Питер. И это, несомненно, стало событием всего года- я посетила там концерт "Muse". Я до сих пор (!!!) под впечатлением и постоянно, слушая их записи, снова и снова переживаю тот волшебный вечер. Там же, в Питере, я познакомилась с прекрасными людьми, с которыми было так весело и комфортно орать во все горло песни Muse, рассекая по ночному Питеру после концерта. 
В музыкальном плане этот год еще открыл мне чудесную группу 21 pilots. Это безумно драйвовые ребята, теперь ни один рабочий день не обходится у меня без их песен. 
Еще в этом году я, наконец, изменила свое мнение о том, что хочу продолжать жить на жби) Теперь для меня пионерка- ванлав.
В плане каких-то личных вещей этот год тоже не стал для меня разочарованием. Да, у меня было 1 сильное потрясение, кидалово, как бы я прямо сказала. Но, как и похожую ситуацию в 2014 году, я это пережила и смогла двигаться дальше, приняв этот факт. Поблагодарить за это я могу мистера Джобса с его политикой взаимоотношений с другими людьми. 
Какие у меня ожидания по поводу 2016 года? Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе! Пожалуй, эта футбольная кричалка наиболее точно характеризует мои желания и стремления на 2016 :) 
Всем любви, успехов и развития!