Мои итоги ушедшего 2016 года. По работе и не только

Думаю, и мне пора подвести итоги 2016 года. Вроде, он уже закончился, так что можно.
Где- то увидела определение, которое максимально точно отражает уходящий год- "Эмоциональная мясорубка" 
Именно таким и был 2016. Я не могу сказать, что он был повсеместно плох, нет. Иногда были абсолютно великолепные моменты. Иногда были моменты такого удивительно счастья, что страшно было сделать новый вдох- вдруг спугнешь.. Но были и моменты, абсолютно уничтожающие. Когда ты уже просто ждёшь, чтобы это скорее закончилось, и надеешься, что больше ничего не случится. Увы, в этом году таких моментов было слишком много. 

В плане работы 2016-ый оказался очень плодотворным: я провела несколько своих собственных воркшопов, дала несколько индивидуальных занятий по фотографии, встретила потрясающих людей и настоящих "Моих" клиентов. Весенне-летний сезон оказался очень богат на потрясающие съемки и вдохновляющие проекты. Иногда было сложно поверить, что всю эту красоту мы сотворили своими руками! 

Тем не менее, я очень рада, что этот год подошел к концу- сил уже почти не оставалось и источники творчества стали потихоньку иссякать. А это значит что? А это значит, что меня ждет отпуск :) Долгожданный и заслуженный!
Я верю в то, что, все-таки, все к лучшему. И крайне надеюсь на 2017ый. 
В свою очередь, и я хочу стать лучше. Продолжать развиваться и добиваться своих целей. 
Ну что ж, 2017ый, будь добр к нам. Мне кажется, мы все заслужили.
С наступившим Новым годом, мои дорогие друзья! Спасибо, что вы были рядом со мной!